Neue Sternerestaurants in Hong Kong und Macau
PARIS. Der Michelin für Hong Kong und Macau ist erschienen. Die insgesamt acht mit drei Sternen bewerteten Restaurants in dem Guide bestätigen ihre Höchstnoten. Vier Restaurants werden auf zwei Sterne aufgewertet.
- Das Ta Vie im Hotel The Pottinger in Hong Kong mit Küchenchef Sato Hideaki bietet eine innovative Küche, die japanische und französische Techniken verbindet.
- Das Kashiwaya in Hong Kong, ein Ableger des gleichnamigen Restaurants in Osaka, ist auf japanische Küche spezialisiert
- das Mizumi in Macau zeigt eine elegante japanische Küche
- sowie das Feng Wei Ju, das die Küchen Sichuans und Hunans, sowie Nudel-Gerichte miteinander verbindet
"Der Markt in Hong Kong hat sich stabilisiert und qualitativ verbessert. In den vergangenen drei Jahren haben die Inspektoren eine merkliche Entwicklung zur japanischen Küche festgestellt. Immer mehr Chefs von dort, eröffnen Restaurants in Hong Kong", sagt Michael Ellis, der International Direcotor der Michelin Guides.
41 Restaurants werden mit einem Stern ausgezeichnet. Davon erhalten sieben diese Benotung das erste Mal. Darunter sind Vertreter aller Stilrichtungen, wie das VEA, das IM Teppanyaki & Wine und die Beefbar. In Macau erhalten zwölf Restaurants einen Stern, davon drei zum erste Mal: das Lai Heen, Peal Dragon und das Ying, die alle kontonesische Küche anbieten. 75 Restaurants sind mit einem Bib Gourmand benotet.
Aktuelle News
Restaurant des Monats
Weinhaus Uhle in Schwerin
Rauschfrei
Neue alkoholfreie Begleitjung im Lakeside
Ta Vie
2F, 74 Queen's Road Central
Hong Kong
Mizumi
Cidade de Sintra, NAPE, Porto Exterior
Macau
Feng Wei Ju
5F, Avenida da Amizade, Alameda Dutor Carlos d'Assumpção
Macau