Helmut Thieltges
Chef de Cuisine (Helmut Thieltges in Hall of Fame)
Aktuelle Restaurants
- Helmut Thieltges (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
24.09.1955
in
Dreis, D
Ausbildung
1970, Hotel "Römischer Kaiser", Trier
Lebenslauf
1973, "Schlosshotel Pontresina", St. Moritz
1973 - 1974, Breidenbacher Hof, Düsseldorf
1977 - 1978, Restaurant Bastei, Köln
1978, Waldhotel Sonnora, Dreis, Küchenchef im elterlichen Betrieb
1982, erster Michelin Stern
1991, zweiter Michelin Stern
1999, dritter Michelin Stern
Juli 2017, Verstorben
1973 - 1974, Breidenbacher Hof, Düsseldorf
1977 - 1978, Restaurant Bastei, Köln
1978, Waldhotel Sonnora, Dreis, Küchenchef im elterlichen Betrieb
1982, erster Michelin Stern
1991, zweiter Michelin Stern
1999, dritter Michelin Stern
Juli 2017, Verstorben
Philosophie
Wer durch die Hölle will, muss kochen wie der Teufel
Auszeichnungen
1998, "Koch des Jahres", Gault Millau
Besonderheiten
Anfang der siebziger Jahre hatten seine Eltern Vinzens und Maria die "Pension Elisabeth" unten im Dorf.
Es wäre schön, wenn das einzige Kind Koch würde, hatten sie sich damals gedacht. Dann würden sie ein Hotel bauen, ein neues, besseres, und da sollte dann der Sohn kochen. Der sah das leidenschaftslos, "ich hatte eigentlich nicht die größte Lust dazu".
Es wäre schön, wenn das einzige Kind Koch würde, hatten sie sich damals gedacht. Dann würden sie ein Hotel bauen, ein neues, besseres, und da sollte dann der Sohn kochen. Der sah das leidenschaftslos, "ich hatte eigentlich nicht die größte Lust dazu".