Menü des Monats März 2015
Vendôme, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach, Deutschland
Im März 2015 haben Mitglieder die "Qual der Wahl" bei Joachim Wissler auf Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach. Wählen Sie ob 6 oder 10 Gänge!
10-Gänge-Menü + Auftakt & Finale incl. Aperitif, Wasser und Wein
für 320€ (statt 386€).
6-Gänge-Menü + Auftakt & Finale incl. Aperitif, Wasser und Wein
für 250€ (statt 300€).
AUFTAKT
W A G Y U B E E F [Brotzeit:Hüttenkäse&Bucheckern]
F I S C H S T Ä B C H E N & P I N A C O L A D A [Kokos:Ananas&Wasabi]
M I L C H F E R K E L S C H N Ä U Z C H E N [süß – sauer:Gillardeau Auster]
M A K R E L E [Kartoffel:Sardinencrème]
___________________________________________
GÄNSELEBER & ALOE VERA
[gegrillt:Mandarinenessig:Erdnusscrème & Matcha – Kohl]
BLAU - WEISS
[bretonischer Hummer:Ochsenmark & Muskatkürbis]
LECHTAL SAIBLING “ESCABECHE”
[Amaranth – Kaviar:Spiegelei – Meerrettichcrème & soufflierte Rosinen]
COQUILLES SAINT JACQUES GRILLÉ
[“Paella”:falsches Piment:Tintenfisch–Marshmallow&Reisfumet]
LABSKAUS & KABELJAU
[Brandade:Matjesvinaigrette]
MIERAL PERLHUHN
[Estragon:kleine Artischocken:Wintertrüffel & Topinambur–Misopüree]
MILCHFERKEL
[Bohneneintopf:gegrillte grüne Bananen & Curry – Macadamianuss]
FONDUE
[Vacherin Mont D`or:Trüffelfocaccia]
WILLIAMS CHRISTBIRNE
[Schokolade:Weißalgen – Crèmeeis & Ingwergelee]
KLEINES FRÜHSTÜCK
[zum Schluss:römischesNutella&Kumquat]
_______________________________
SÜSSER ABSCHLUSS
LITSCHI [Popcorn]
MACARON [Schokolade:Passionsfrucht]
MAGNUM ROYAL [Marc de Champagne]
ZUCKERSCHNÄUZCHEN [„Schnauze voll“:Himbeer – Bubble Gum]
____________________________________________________________
Und hier das kleine Menü mit sechs Gängen (Auftakt & Finale sind wie oben):
GÄNSELEBER & ALOE VERA
[gegrillt:Mandarinenessig:Erdnusscrème & Matcha – Kohl]
LECHTAL SAIBLING “ESCABECHE”
[Amaranth – Kaviar:Spiegelei – Meerrettichcrème & soufflierte Rosinen]
COQUILLES SAINT JACQUES GRILLÉ
[„Paella“:falsches Piment:Tintenfisch–Marshmallow&Reisfumet]
MIERAL PERLHUHN
[Estragon:kleine Artischocken:Wintertrüffel&Topinambur–Misopüree]
MILCHFERKEL
[Bohneneintopf:gegrillte grüne Bananen & Curry–Macadamianuss]
WILLIAMS CHRISTBIRNE
[Schokolade:Weißalgen–Crèmeeis & Ingwergelee]
Die Weinbegleitung zum Menü im März (beim kleinen Menü fällt lediglich der "Poire Granite" weg):
2004
RIESLING ALTENBERG
VAN OTHEGRAVEN
MOSEL
2013
TERRA S SAUVIGON BLANC
OBER GUESS
SÜDSTEIERMARK
2005
RIOJA BLANCA CRIANZA
TONDONIA
RIJOA
2000
CHIANTI CLASSICO
CASTELLO DI FONTERULI
TOSKANA
2010
RIESLING SPÄTLESE
J.J. PRÜM
MOSEL
2013
POIRE GRANITE
E.BORDOLET
_______________________________________________________________
Das Schloss Bensberg bietet den Mitgliedern folgende Übernachtungs-Preise an:
- 215€ für das Doppelzimmer (exklusive Frühstück)
- 185€ bei Einzelbelegung (exklusive Frühstück)
Ein Rückblick auf das Menü des Monats finden Sie in unserem Forum.
Historie (Alle Menüs seit 2011)
-
Mai
2024
Memories, Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz -
April
2024
Gourmetrestaurant Dichter, Parkhotel Egerner Höfe, Rottach-Egern -
März
2024
Aqua, The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Wolfsburg -
November
2023
360 Grad, Limburg -
Oktober
2023
Obauer, Obauer, Werfen -
September
2023
100/200 Kitchen, Hamburg -
Juli
2023
Vendôme, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach -
Juni
2023
JAN, München -
Mai
2023
Schwarzwaldstube, Traube Tonbach, Baiersbronn -
April
2023
Speisemeisterei, Stuttgart -
März
2023
Lorenz Adlon Esszimmer, Adlon Kempinski, Berlin -
November
2022
Oben, Heidelberg -
Oktober
2022
Ophelia, RIVA, Konstanz -
Juni
2022
Esplanade, Esplanade, Saarbrücken -
Mai
2022
Rutz, Berlin -
März
2022
Les Deux, München -
November
2021
Steinheuers Restaurant, Zur Alten Post, Bad Neuenahr-Ahrweiler -
Oktober
2021
The Table, Hamburg -
September
2021
Lafleur, Frankfurt (Main) -
Juni
2021
schanz, schanz, Piesport -
Oktober
2020
YOSO, Andernach -
Oktober
2020
PURS, PURS, Andernach -
September
2020
Eisvogel, Der Birkenhof, Neunburg vorm Wald -
August
2020
OX & KLEE, Köln -
Juli
2020
The Restaurant, The Dolder Grand, Zürich -
März
2020
Aqua, The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Wolfsburg -
November
2019
Gourmet-Restaurant Le Cerf, Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen -
Oktober
2019
Gourmetrestaurant Dichter, Parkhotel Egerner Höfe, Rottach-Egern -
September
2019
Haerlin, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg -
Juli
2019
GästeHaus Klaus Erfort, Saarbrücken -
Mai
2019
Horváth, Berlin -
April
2019
Schwarzwaldstube, Traube Tonbach, Baiersbronn -
März
2019
Haus Stemberg Anno 1864, Velbert -
November
2018
Residenz Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau -
November
2018
OPUS V, Mannheim -
September
2018
Schlossberg, Romantik Hotel Sackmann, Baiersbronn -
Juli
2018
Alois, München -
Mai
2018
Vendôme, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach -
März
2018
Sonnora, Waldhotel Sonnora, Dreis -
Oktober
2017
Überfahrt, Althoff Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern -
Juli
2017
Rutz, Berlin -
Juni
2017
De Leest, Vaassen -
Juni
2017
De Librije, Zwolle -
Mai
2017
schanz, schanz, Piesport -
November
2016
Steinheuers Restaurant, Zur Alten Post, Bad Neuenahr-Ahrweiler -
Oktober
2016
The Table, Hamburg -
September
2016
Lafleur, Frankfurt (Main) -
Juli
2016
Atelier, Bayerischer Hof, München -
Juni
2016
Falco, The Westin Leipzig, Leipzig -
Mai
2016
Cheval Blanc by Peter Knogl, Grand Hotel Les Trois Rois, Basel -
März
2016
Aqua, The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Wolfsburg -
November
2015
Villa Rothschild, Villa Rothschild, Königstein -
September
2015
Victor's Fine Dining by Christian Bau, Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg, Perl-Nennig / Mosel -
Mai
2015
Friedrich Franz, Grand Hotel Heiligendamm, Bad Doberan -
April
2015
OPUS V, Mannheim -
März
2015
Vendôme, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach -
November
2014
Villa Merton im Union International Club, Frankfurt (Main) -
Oktober
2014
Steirereck, Wien -
September
2014
GästeHaus Klaus Erfort, Saarbrücken -
Juli
2014
Residenz Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau -
Juni
2014
Lorenz Adlon Esszimmer, Adlon Kempinski, Berlin -
Mai
2014
The Restaurant, The Dolder Grand, Zürich -
April
2014
Schlossberg, Romantik Hotel Sackmann, Baiersbronn -
März
2014
Aqua, The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Wolfsburg -
November
2013
Tiger-Gourmetrestaurant im Tigerpalast, Frankfurt (Main) -
Oktober
2013
Überfahrt, Althoff Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern -
Juni
2013
Schauenstein, Schloss Schauenstein, Fürstenau -
Mai
2013
KAI 3, Budersand, Hörnum (Sylt) -
Mai
2013
JM, Jörg Müller, Westerland (Sylt) -
Mai
2013
Söl'ring Hof, Söl'ring Hof Sylt, Rantum (Sylt) -
März
2013
Schwarzwaldstube, Traube Tonbach, Baiersbronn -
November
2012
Silvio Nickol Gourmetrestaurant, Palais Coburg Hotel Residenz, Wien -
Oktober
2012
Meierei Dirk Luther, Alter Meierhof Vitalhotel, Glücksburg -
September
2012
Rosin, Dorsten -
Juni
2012
Vendôme, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach -
März
2012
Falco, The Westin Leipzig, Leipzig -
Dezember
2011
Obauer, Obauer, Werfen -
September
2011
Victor's Fine Dining by Christian Bau, Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg, Perl-Nennig / Mosel -
Juli
2011
Alois, München -
Juni
2011
Residenz Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler, Aschau -
Mai
2011
Villa Rothschild, Villa Rothschild, Königstein -
März
2011
Aqua, The Ritz-Carlton, Wolfsburg, Wolfsburg