Jan Hartwig will jung, kreativ und saisonal kochen
MÜNCHEN. Schon vor einigen Wochen hat Jan Hartwig die Leitung der Küche des Restaurants Atelier im Hotel Bayerischer Hof übernommen. Er folgt dort auf Steffen Mezger, der nach zehn Jahren im Haus als Küchenchef - wie gemeldet - in die Residenz Heinz Winkler gewechselt ist. Jan Hartwig hat nun die Ausrichtung und Ziele vorgestellt:
• Leichte, junge und kreative in Kombination mit regionalen und saisonalen Produkten
• Regionalität und Nachhaltigkeit nehmen einen wichtigen Stellenwert ein, sind jedoch nicht zwingend
• Kein ‚Schnick-Schnack’ - Wiedererkennungswert des Produktes soll stets gegeben sein
• Zeitgemäße und moderne Kreationen auf den bewährten Fundamenten der traditionellen Haute Cuisine
• Geschmack soll im Vordergrund stellen
• Das kulinarische Erlebnis soll nachhaltig wirken, der Gast sollte Spaß empfinden
• Höchste Ansprüche an die Qualität und an die Mitarbeiter
Mit der neuen Aufgabe übernimmt Jan Hartwig erstmals die Position des Küchenchefs. Er war zuvor mehr als fünf Jahre Souschef von Sven Elverfeld im Restaurant Aqua.