Zum Hauptinhalt springen

Symposium

Spanische Kulinarik erobert die Allianz Arena

Bayern

Spanische Köche und Produkte in München

FREIBURG IM BREISGAU. Am 05. Mai findet das Fachsymposium „Spain Fusion“ in der Allianz Arena in München statt. Im Rahmen der Veranstaltung „Koch des Jahres“ erwartet das Fachpublikum hier eine praxisorientierte Schulungs- und Ausstellungsplattform mit exklusiven spanischen Produkten und spannenden Seminaren. Mit dabei sind Größen der deutschen und spanischen Gastronomie, wie Spitzenkoch René Frank (CODA Dessert Dining**, Berlin), Fran Martínez (Rest. Maralba**, Albacete, España), Iván Cerdeño (Rest. Iván Cerdeño**, Toledo, España) und viele Weitere.

Die spanische Kulinarik wie nie zuvor erleben, neue Produkte entdecken und sich von den Größen der spanischen Gastronomie inspirieren lassen. – Das alles bietet die „Spain Fusion“ am 05. Mai 2024, und zwar mit Blick auf das Stadion des FC Bayern München in der Allianz Arena!

VOCENTO GASTRONOMIA, die Macher hinter dem Gastronomiesymposium „Madrid Fusion“, welches weltweit bekannt für Kreativität und Innovation ist, bringt dieses einzigartige Format nun zum zweiten Mal nach Deutschland. Nach einem erfolgreichen Auftakt im November 2023 in Bonn verspricht die Spain Fusion auch in München ein unvergessliches Erlebnis. Im Rahmen des renommierten Gastronomie-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ lockt diese Veranstaltung mit einer praxisorientierten Schulungs- und Ausstellungsplattform, in der das Fachpublikum exklusive spanische Produkte entdecken und verkosten, sowie gleichzeitig an spannenden Seminaren und Masterclasses teilnehmen kann. Die Spain Fusion richtet sich dabei an Importeure, Distributoren, Feinkosthändler, Köche, lokale Gastronomie-Unternehmer und andere Branchenprofis.

Spanien erleben und spanische Gastronomie fördern

Bei dem Veranstaltungsformat Spain Fusion liegt der Fokus neben der Produktpräsentation vor allem auf der Interaktion und dem Erleben der spanischen Produkte durch Demonstrationen und Masterclasses. Ziel ist es, das hervorragende Image der spanischen Lebensmittelprodukte und der spanischen Gastronomie in Deutschland zu fördern, ihre Präsenz zu stärken und sich als wichtiger Bestandteil der regionalen spanischen Gastronomie zu etablieren. Die Veranstaltung wird in Deutschland von der Foods Wines from Spain / ICEX Spanien Export und Investitionen gefördert: „Unser Ziel ist es den spanischen Produkten eine Bühne zu bieten und die bilateralen Handelsbeziehungen zu stärken. Dazu laden wir alle wichtigen Akteure ein, diese Plattform zu nutzen und sich auszutauschen!" sagt Manuel Ledesma, Leiter des Wirtschafts- und Handelsbüros Spaniens in Düsseldorf.

Spannendes Programm mit internationalen Spitzenköchen und Experten

Auf das Fachpublikum wartet am 05. Mai im VIP-Bereich der Allianz Arena die Möglichkeit regionale Schätze zu entdecken und von den Größen der spanischen Kulinarik zu lernen! „Im Rahmen der Veranstaltung „Koch des Jahres“ entwickeln wir in einem einzigartigen Ambiente einen Tag ganz im Zeichen spannender Verkostungen und Seminare mit Masterclasses zu verschiedenen spanischen gastronomischen Produkten und ihren Zubereitungstechniken. Es ist eine einmalige Gelegenheit in die Welt der spanischen Gourmetprodukte und Weine einzutauchen!“, betont Benjamin Lana, Geschäftsführer von VOCENTO GASTRONOMIA.
Programmhighlights und Aussteller: Mit dabei sind unter anderem die Masters of Wine Almudena Alberca & Fernando Mora, die Käsespezialistin Vanessa Cruz, die Extra Vergine Olivenölspezialistin Kerstin Barduhn, sowie weitere deutsche und spanische Experten für spanische gastronomische Produkte. Entdecken Sie die Zubereitungen spanischer Produkte an der Hand von talentierten Meisterköchen wie Fran Martínez (Rest. Maralba**, Albacete, Spanien),Lucía Freitas (Rest. ATafona*. Santiago de Compostela, Spanien), René Frank (Rest. Coda Dessert Dining**, Berlin, Deutschland), Javier Abascal (Rest. La Lola. Sevilla, Spanien), Lluis Valls (Rest. El Poblet**, Valencia, Spanien) und Iván Cerdeño (Rest. Iván Cerdeño**, Toledo, Spanien) . Auf der Ausstellerfläche werden über 70 spanische Produkte präsentiert – ob geschätzter Iberischer Schinken, erlesener Wein und Cava, köstliche Konservenprodukte, exquisiter Käse oder extra natives Olivenöl – hier steht die Essenz Spaniens im Rampenlicht.

Die Veranstaltung beginnt 11.30 Uhr und endet 18.00 Uhr. Die vollständige Ausstellerliste sowie mehr Infos zum Programm finden Sie unter: www.kochdesjahres.de/spainfusion

 

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Personalie

Neuer Küchenchef im Waldorf Astoria Berlin

Küchenchef Daniel Behrendt führt erneut die Küche im ROCA

Tantris

Schokolade zum Muttertag

Limitierte Schokoladentafel 'Thé Earl Grey et Citron Confit'

 

CODA

Friedelstr. 47
12047 Berlin

Zum Restaurantprofil

Maralba

Violeta Parra 5
02640 Almansa

Zum Restaurantprofil

Iván Cerdeño

Cigarral del Ángel
45004 Toledo
Chef: Iván Cerdeño

Zum Restaurantprofil

El Poblet

Correos 8
46002 Valencia

Zum Restaurantprofil

René Frank

image of René Frank

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
CODA in Berlin

Iván Cerdeño

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Iván Cerdeño in Toledo

Lluis Valls

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
El Poblet in Valencia

Gourmet-Club